На главную 
Отдел оптовых поставок
Продукция собственного производства
Розничный отдел
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ФАКТОР

Новости компании



С НОЯБРЯ РАБОТАЕМ ПО ПЯТНИЦАМ ДО 18-00

Понедельник- пятница:  с 9-0...


Обновление цен в прайсе производится раз в неделю. Цены в прайсе, - справочные РОЗНИЧНЫЕ, не являются публичной офертой. Просьба уточнять цены у м...

ПАРКОВКА! Для наших клиентов есть специальная парковка. Скажите парковщику, что Вы приехали в Радиолу, и он откроет Вам шлагбаум на парковку слева.

...

Поиск на сайте

 Можно  скачать наш склад  и посмотреть цены и наличие поставляемой нами продукции.

Пожалуйста, авторизуйтесь, используя Ваши E-Mail и Пароль





Запомнить меня на этом компьютере [?]



Забыли свой пароль?
Регистрация

Специальный поиск в прайсах по названию продукции:


ЗВУКОВОЙ ИЗВЕЩАТЕЛЬ "СИРЕНА"





Уважаемые Господа!

   Благодарим Вас за покупку звукового извещателя “СИРЕНА”.

   Проверьте, пожалуйста, комплектность устройства:

1. Устройство управления                       - 1шт.,

2. Оповещатель пьезоэлектрический - 1шт.,

3. Датчик герконовый                               - 2шт.,

4. Световой выносной индикатор         - 1шт.,

5. Тревожная кнопка                                - 1шт.,

6. Блок питания                                          - 1шт.,

 а также отметку торгующей организации о продаже, т.к. гарантийный срок отсчитывается от даты продажи.

Назначение системы

   Система включает в себя минимальный комплект устройств, позволяющий организовать простейшее оповещение о несанкционированном доступе в помещение, где она установлена, либо привлечь внимание световой или звуковой сигнализацией при нажатии тревожной кнопки, либо при срабатывании датчиков.

   Эффективное использование системы возможно при постоянном наличии в непосредственной близости от помещения граждан (соседей по дому или по даче, сторожа, сотрудников, охранников ...), способных эффективно принять надлежащие меры, либо быть оперативными свидетелями происходящего.

   Система рассчитана на эксплуатацию в закрытом помещении при температуре от -40 до +60 гр.С в отсутствии агрессивных сред при влажности не более 80%. Возможно применение выносных датчиков и индикаторов (звуковых и световых), рассчитанных на наружное использование.

Области применения системы .

   Устройство может быть использовано в квартирах, дачах, гаражах, а так же в киосках, магазинах, учреждениях, внутри аппаратуры и блоков.

   Устройство может быть использовано как дополнительное или отвлекающее внимание .

   Устройство может быть использовано на автомобиле с бортовым напряжением 12,6 Вольта и установленными дополнительными датчиками. При использовании автомобильных штатных датчиков (концевиков капота и дверей, контактов в замке зажигания и т.п.), устройство к ним должно подсоединяться через дополнительные, не входящие в конструкцию, электрические преобразователи напряжения.

   После транспортирования устройства в зимнее время перед включением необходимо выдержать его в течении 2-3 часов при комнатной температуре.

   Перед включением устройства ОБЯЗАТЕЛЬНО изучите все разделы данной инструкции по использованию.

Органы управления и индикации

   На корпусе устройства находится световой индикатор режима работы и переключатель управления режимом работы.

   Внутри устройства, на печатной плате, находятся 6 пар контактов (клемм) и 2 джампера. Для доступа к клеммным соединителям необходимо открыть корпус, предварительно отвинтив 4 винта.

   Все провода от внешних устройств подсоединяются к плате клеммниками. Назначение и полярность подсоединения, где это необходимо, даны на рисунке.

   Левые (по рисунку) клеммы предназначены для подсоединения источника питания и оповещательных приборов: звукового и светового. Коммутация этих устройств должна производится с обязательным соблюдением полярности. Используемый блок питания должен выдавать напряжение в рекомендуемом в разделе “Технические характеристики” диапазоне и обеспечивать суммарную электрическую мощность подсоединённых приборов оповещения. Характеристики используемых в системе оповещателей также должны соответствовать этому разделу данной инструкции.

   Правые (по рисунку) клеммы предназначены для подсоединения датчиков. Провода, через которые подсоединяются датчики называют “шлейфами”.К каждому шлейфу может быть подсоединено несколько датчиков. Устройство имеет ТРИ шлейфа. Верхний по рисунку шлейф “тревожная кнопка” работает на замыкание и его работа не зависит от пложения переключателя “режим работы”. При срабатывании по этому шлейфу, устройство одновременно выдаёт звуковую и световую сигнализацию. Данный шлейф может использоваться с пожарными датчиками, работающими на замыкание (в комплект не входят). Средний шлейф “датчик “ОКНО”” работает на размыкание и только в режиме “Охрана включена”. При срабатывании датчиков на этом шлейфе (разрыв электрической цепи) устройство немедленно начинает выдавать только звуковую сигнализацию. Датчики на данном шлефе должны быть установлены там, где не требуется задержка в срабатывании. Например, датчик на форточке окна. Нижний шлейф “датчик “ДВЕРЬ”” работает на размыкание и только в режиме “Охрана включена”. При срабатывании датчиков на этом шлейфе устройство начинает выдавать только звуковую сигнализацию с задержкой в 30 секунд от момента срабатывания. Датчики на этом шлейфе устанавливаются на входную дверь.

   На плате имеются два джампера .Джампер J1 управляет работой внутреннего светового индикатора. В положении 1-2 индикатор будет отключен. В положении 2-3 внутренний световой индикатор будет работать синхронно с выносным. Джампер J2 управляет алгоритмом перехода устройства в режим “ОХРАНА”. В положении 1-2 устройство перейдёт в режим “ОХРАНА” через 5 секунд после закрытия двери (шлеф закорачивается). В положении 2-3 переход устройства в режим “ОХРАНА” произойдёт через 30 секунд от момента переключения выключателя режима.

Порядок монтажа устройства.

   Продумать стратегию применения устройства (ОБЯЗАТЕЛЬНО), определить места расположения датчиков, блока питания, оповещателей.

   Открыть корпус устройства и через имеющиеся отверстия для установки закрепить его в заранее выбранном месте. Установить и закрепить остальные элементы конструкции.

   Подсоединить провода к клемникам платы устройства. Особенно внимательно следует отнестись к проводам от источника питания и оповещателей, подсоединение которых требует обязательного соблюдения полярности подключения (широкая ножка на световом оповещателе есть “+” , а провод с полосой от блока питания есть “-”).

   Датчики шлейфа “ДВЕРЬ” (если их несколько) должны соединяться последовательно один за другим так, чтобы цепь разрывалась при размыкании любого из них. Аналогично должны быть соединены датчики шлейфа “ОКНО”.

   Датчики шлейфа “тревожная кнопка” (если их несколько) должны быть соединены параллельно так, чтобы цепь замыкалсь при замыкании любого из них.

   При использовании в системе только одного шлейфа на размыкание (“ДВЕРЬ” или “ОКНО”), другой (не используемый) должен быть закорочен в самом устройстве.

   При использовании регулируемого блока питания убедитесь, что на нём установлено напряжение в пределах 9 ... 14 Вольт.

   Соберите корпус устройства управления.

Исходное состояние

   Переключатель на корпусе устройства “Режим работы” - в положении “Охрана выключена”. Состояние шлейфов - безразлично. Никакой индикации нет.

   При нажатии тревожной кнопки включается звуковая сирена и начинает мигать выносной световой индикатор. Процесс сигнализации длится 4.5 минуты. Прекратить сигнализацию можно либо отключив блок питания от сети, либо переведя переключатель “Режим работы” в положение “Охрана включена”, а потом обратно в положение “Охрана выключена”.

   Описанный режим работы удобно использовать вообще без использования всяких датчиков, только для индикации наступления какого-либо события или привлечения внимания.

Постановка на охрану.

   Переключатель “Режим работы” перевести в положение “Охрана включена”, после чего начнёт работать световой индикатор.

   Если установлен алгоритм работы по датчику “ДВЕРЬ”, то подойти к двери и открыть её (время пребывания в помещении до момента открытия не ограничено).

   Если установлен алгоритм работы “30 секунд”, то покинуть помещение за отведённое устройством время.

   Закрыть за собой дверь и убедиться что через 5-8 секунд световой индикатор перестал мигать и включился в режим постоянного свечения. Устройство перешло в режим охраны.

Снятие с охраны

   При открывании двери световые индикаторы выключатся, чтобы не выдать местонахождение устройства.

   В течение 30 секунд после открывания двери переключатель режима работы должен быть переведен в положение “Охрана выключена”, что переводит устройство в первоначальное состояние, в противном случае включается тревожная сигнализация (режим “Тревога”).

Режим “Тревога”

   Если через 30 секунд после открывания двери (шлейф “датчик “ДВЕРЬ””) переключатель режима работы не был переведён в состояние “Охрана выключена”, либо было открыто окно (шлейф “датчик “ОКНО””), то включается звуковой оповещатель на 4,5 минуты;

   После окончания звукового сигнала оповещения любое изменение состояния датчиков шлейфов снова включает сигнал оповещения на 4,5 минуты.

   Для выхода из режима “Тревога” перевести переключатель “Режим работы” в положение “Охрана выключена”.

Автопостановка на охрану

   Если переключатель “Режим работы” находится в положении “Охрана включена” и при этом произошло отключение и включение питания, то устройство снова переходит в режим охраны, если все шлейфы находятся в исходном состоянии, в противном случае включается режим “Тревога”.

Меры предосторожности

   При подключении блока питания к сети 220В требуется выполнять стандартные меры предосторожности, как и при пользовании любым электробытовым устройством.

   Замыкание между собой проводов, идущих к тревожной кнопке, датчикам не приводит к выходу устройства управления из строя.

   Замыкание между собой проводов, идущих к звуковому или световому выносному индикатору (оповещателю), может привести к выходу из строя устройства управления.

   Следует оберегать устройство управления от пыли, влаги, прямых солнечных лучей. Необходимо соблюдать максимальную аккуратность при креплении и монтаже, так как с механическими повреждениями корпуса и внутренней печатной платы бесплатный гарантийный ремонт не производится.

   При проверке действия звукового оповещателя (сирены из комплекта поставки ) во избежание звукового шока следует предпринять специальные меры предосторожности, возможно обернув сирену на время испытания звуконепроницаемым материалом (вата, подушка и т.п.)

   При монтаже датчиков СМК-1 на двери (окна) необходимо учитывать, что со временем зазоры в дверях и окнах могут увеличиваться из-за их механического износа, что может привести к ложному срабатыванию датчиков в режиме “охрана”.

Использование дополнительных элементов

(вне комплекта поставки)

   При желании можно добавить в систему и (или) использовать другие элементы сигнализации и датчики, отличные от предлагаемых в комплекте поставки. При этом желательно проконсультироваться о возможности применения их в системе и методике подключения у продавца. При их использовании запрещается превышать предельные технические параметры устройства, приведенные в настоящей инструкции.

   В качестве датчиков можно использовать любые механические, магнитные или электронные устройства, обеспечивающие разрыв шлейфа в результате внешнего воздействия.

   Наибольший интерес у потребителей вызывают объёмные ИК- датчики. Принцип их работы основан на приёме и анализе мощности инфракрасного излучения. Такое излучение исходит от тёплых предметов. Установленный в одном месте, датчик позволяет контролировать некоторое пространство перед собой. Особенностью датчика является необходимость подачи на него постоянного напряжения ( как правило 12 Вольт) от внешнего источника для обеспечения работы его электронных схем. В случае применения такого типа датчика, для него понадобится ещё один шлейф - питающий. Напряжение для этого шлейфа нужно взять от клеммника, на который подано напряжение от используемого системой источника питания.

   При выборе другого, не штатного, оповещателя надо учесть, что устройство управления не формирует звукового сигнала, а только в нужный момент выдаёт постоянное напряжение на соответствующие клеммы, а также помнить, что максимальный выходной ток блока питания, поставляемого в комплекте - 300 мА.

   В качестве блока питания можно использовать любой источник постоянного тока с напряжением 9 - 14 Вольт, обеспечивающий ток не менее 300мА. Под эти параметры полностью подходят аккумуляторы, устанавливаемые на борту автомобилей.

   Следует помнить, что при пропадании питающего напряжения устройство перестаёт реагировать на изменение состояния подключённых датчиков. При необходимости обеспечения бесперебойной работы системы рекомендуется использовать блоки бесперебойного питания, например СКАТ 1200А (БПР-1).

   Фирма-изготовитель не гарантирует работоспособность устройства управления и всей системы в целом при использовании внешнего источника питания с выходным напряжением (постоянный ток) менее 9 вольт.

Технические характеристики устройства управления

Напряжение питания.                                                               9-14 В

Ток потребления без учёта внешних элементов               <25 мА

Максимальный коммутируемый ток для оповещателя  300 мА

Типовой ток короткого замыкания шлейфа                     500 мкА

Напряжение на оборванном шлейфе                                        5 В

Время обнаружения сработавшего датчика                    50 мсек

Время задержки срабатывания от датчика “ДВЕРЬ”       33 сек

Время непрерывной работы оповещателя                       4,5 мин

Время неперывной работы устройства                 24 часа в сутки

ГАРАНТИИ  ИЗГОТОВИТЕЛЯ.

   Фирма-изготовитель устанавливает на устройство управления гарантию двенадцать месяцев от даты продажи. В течение этого срока, в случае доказанного отказа не по вине потребителя, фирма проводит бесплатный ремонт. Гарантия фирмы изготовителя не распространяется на устройства, входящие в комплект. В случае отказа оповещателя, блока питания, индикатора или герконового датчика, ремонт (восстановление) будет производиться за счёт владельца. Фирма не несет ответственности при неправильном функционировании устройства, вызванного неаккуратностью при монтаже или наличием вблизи источников сильных электромагнитных помех. Наличие механических повреждений, следов от небрежного обращения или отказов в результате превышения электрических режимов автоматически лишает гарантийного обслуживания.

   Учитывая то, что эффективность работы устройства зависит только от правильно выбранной стратегии его применения, фирма-изготовитель не несет ответственности за непродуманное использование его и причинённый в результате этого материальный и (или) иной ущерб. Помните, что данное устройство не дает полной гарантии по защите Вашего объекта, также как и любое другое техническое средство, в отдельности взятое.

   Фирма-изготовитель устанавливает срок службы устройства - 5 (пять) лет. После окончания гарантийного срока и до конца срока службы, фирма производит только платный ремонт. По истечении срока службы подлежит перепроверке у производителя с продлением срока службы.

   Фирма-изготовитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию устройства и его комплектацию не ухудшающие его работоспособность.

Адрес фирмы-изготовителя.

РОССИЯ  630082 Новосибирск ,Дачная 60, Технический центр “ФАКТОР”

Телефон \ факс (383) 2163366, 2165773,

E-mail : sale @ radiola . su

Http: \\ w w w . radiola . su




Site Administrator 23.11.2007, 12:07

 


Печать страницы | Рекомендовать Сайт