На главную 
Отдел оптовых поставок
Продукция собственного производства
Розничный отдел
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ФАКТОР

Новости компании



С НОЯБРЯ РАБОТАЕМ ПО ПЯТНИЦАМ ДО 18-00

Понедельник- пятница:  с 9-0...


Обновление цен в прайсе производится раз в неделю. Цены в прайсе, - справочные РОЗНИЧНЫЕ, не являются публичной офертой. Просьба уточнять цены у м...

ПАРКОВКА! Для наших клиентов есть специальная парковка. Скажите парковщику, что Вы приехали в Радиолу, и он откроет Вам шлагбаум на парковку слева.

...

Поиск на сайте

 Можно  скачать наш склад  и посмотреть цены и наличие поставляемой нами продукции.

Пожалуйста, авторизуйтесь, используя Ваши E-Mail и Пароль





Запомнить меня на этом компьютере [?]



Забыли свой пароль?
Регистрация

Специальный поиск в прайсах по названию продукции:


паяльная станция Д-48a





 

Уважаемый покупатель !

Благодарим Вас за покупку “Паяльной станции Д-48А” - одной из компактных электронных систем автоматического контроля температуры нагревателя паяльника.

Проверьте, пожалуйста, комплектность:

- «Паяльная станция Д-48А» в комплекте с паяльником                        - 1 шт.;

- подставка под паяльник                                                                            - 1 шт.;

- данная инструкция по использованию                                                    - 1 шт.,

   а также отметку торгующей организации о продаже, т.к. гарантийный срок отсчитывается от даты продажи.

 

НАЗНАЧЕНИЕ

“Паяльная станция Д-48А” (далее устройство) предназначена для использования при монтаже / демонтаже радиотехнических или иных изделий, использующих в своей конструкции пайку оловосодержащими припоями.

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ УСТРОЙСТВА

Устройство предназначено для применения, как в быту, так и в промышленном производстве. Корпус паяльника соединен с заземляющим выводом электрической розетки, поэтому работы на не обесточенном оборудовании категорически запрещены.

 

ОПИСАНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ УСТРОЙСТВА

-Позволяет устанавливать температуру нагрева как произвольного, так и фиксированного (рекомендованного для определенной марки припоя) значения;

-Позволяет работать с бессвинцовыми низкотемпературными сплавами типа 52In/48Sn;

-Производит диагностику неисправностей внутренних систем;

-Выдает звуковые сигналы при включении, готовности к работе, при обнаружении неисправности;

-Имеет таймер принудительного отключения нагрева паяльника;

-Имеет режим “ожидания” включения нагрева;

-Сохраняет значение последней установленной температуры.

ИНДИКАЦИЯ

Элементы управления, индикатора и примеры индикации возможной информации о состоянии устройства приведены на рисунке.

«Ровный» режим свечения трех декадного индикатора говорит о том, что устройство индицирует текущую температуру нагревателя.

«Мерцающий» режим свечения этого индикатора говорит о том, что устройство находится в режиме перенастройки или программирования. Кнопками «+» или «-» или одновременным их нажатием (коротким или продолжительным) изменяется значение рабочей температуры, а также производится перенастройка самого устройства.

«Мигающий» режим свечения этого индикатора показывает, что начал срабатывать «таймер принудительного отключения» и что через минуту устройство перейдет в режим «ожидание». Нажатием любой кнопки производится перезапуск таймера и возврат устройства в режим индикации текущей температуры.

 

1- индикатор подачи напряжения на нагреватель паяльника;

2- индикатор «СТАБИЛИЗАЦИЯ». Светится, когда устройство производит установку температуры нагревателя равной заданной настройками;

3- индикатор «ГОТОВНОСТЬ». Светится, когда устройство установило на нагревателе заданную настройкой температуру;

4- индикатор единиц измерения температуры (C-Цельсия), признака горячего нагревателя (H) или номера неисправности (1…4);

5- индикатор сбоя подачи напряжения питания;

6- индикатор включенного состояния таймера принудительного отключения или индикация режима «ожидание»;

7- трех декадный индикатор значения температуры или индикации других функций;

Р1- устройство в рабочем состоянии, таймер принудительного отключения выключен, температура нагревателя меньше 80 град.Ц;

Р2- устройство в рабочем состоянии, таймер принудительного отключения включен, температура нагревателя 90 град.Ц;

Р3- устройство в рабочем состоянии, таймер принудительного отключения выключен, температура нагревателя 234 град.Ц;

Р4- устройство в рабочем состоянии, таймер принудительного отключения выключен, работа с припоем «ПОС-40»;

Р5- устройство в режиме «ожидание», сбоя по питанию нет, нагреватель горячий;

Р6- устройство в режиме «ожидание», есть сбой по питанию, нагреватель холодный;

Р7- устройство в рабочем состоянии, «таймер принудительного отключения» установлен на 30 минут;

Р8- устройство неисправно, обнаруженная неисправность имеет номер «4», УСТРОЙСТВО ТРЕБУЕТСЯ ОТКЛЮЧИТЬ ОТ СЕТИ!!!

 

УПРАВЛЕНИЕ

Устройство управляется двумя кнопками «+» и «-», комбинацией нажатий которых производится переход из режима в режим для его перенастройки.

 

ИЗМЕНЕНИЕ СОСТОЯНИЯ УСТРОЙСТВА

При включении в сеть, устройство переходит или в рабочее состояние (нагрев или поддержание температуры нагревателя паяльника с индикацией текущей температуры) или в состояние «ожидания» (нет нагрева паяльника). Режим определяется тем состоянием, в котором устройство до этого было отключено от сети.

Переход устройства из рабочего состояния в режим «ожидание» и обратно осуществляется нажатием и удержанием одной (любой) кнопки в режиме или индикации текущей температуры («ровный» режим свечения индикатора) или индикации режима «ожидание».

 

ИЗМЕНЕНИЕ УСТАНОВЛЕНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ

Изменение установленной температуры осуществляется в режиме «мерцающего» индикатора. Переход в этот режим из режима индикации текущей температуры осуществляется кратковременным нажатием любой кнопки.

Кратковременным нажатием в этом режиме кнопки «+» осуществляется увеличение устанавливаемой температуры на единицу или переход на работу с более высокотемпературным припоем. Кратковременным нажатием кнопки «-» осуществляется уменьшение устанавливаемой температуры на единицу или переход на работу с более низкотемпературным припоем. Продолжительное нажатие кнопки производит ускоренное изменение устанавливаемой температуры.

Переход из режима установки произвольного значения температуры в режим выбора фиксированной настройки и обратно осуществляется одновременным нажатием  кнопок с последующим их удержанием. После перехода устройства в новый режим, кнопки отпустить.

Таблица фиксированных настроек устройства содержит данные для трех типов припоев: «ПОС-61» (олово 61%, свинец 39%, температура плавления 190 град. Цельсия, установленная температура 260 град. Цельсия), «ПОС-40» (олово 40%, свинец 58…59.5%, сурьма 0.5…2% температура плавления 229..235 град. Цельсия, установленная температура 310 град. Цельсия) и «ПОС-10» (олово 10%, свинец 90%, температура плавления 299 град. Цельсия, установленная температура 370 град. Цельсия).

Отсутствие нажатий кнопок в этом режиме в течение 4-х секунд возвращает устройство в режим индикации текущей температуры («ровный» режим свечения индикатора).

 

ТАЙМЕР ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ

Данный таймер предназначен для автоматического перевода устройства в режим «ожидание» через 30, 60, или 90 минут после последнего нажатия кнопок или включения в сеть. Предусмотрена возможность отключения работы этого таймера. Переход в режим настройки времени «таймера принудительного отключения» из режима индикации текущей температуры осуществляется одновременным нажатием кнопок с последующим их удержанием. После перехода в режим управления таймером, кнопки отпустить. Далее, кратковременным нажатием любой кнопки осуществляется настройка времени сработки таймера по следующему кругу:

  30 минут (о30)  ->  60 минут (о60)  ->  90 минут (о90)  ->  «таймер выключен» (о00)  ->  30 минут (о30) 

Отсутствие нажатий кнопок в этом режиме в течение 4-х секунд возвращает устройство в режим индикации текущей температуры («ровный» режим свечения индикатора).

 

НЕИСПРАВНОСТИ УСТРОЙСТВА

Устройство в процессе работы самотестируется. При переходе в режим неисправности, требуется отключить устройство от сети и отправить на ремонт. Возможны следующие неисправности:

ОШИБКА1 (Err1) –обнаружен обрыв в цепи термопары при включении устройства в сеть;

ОШИБКА2 (Err2) –обнаружена или закоротка в цепи термопары, или обрыв в цепи нагревателя паяльника, или неисправно (не замыкается) реле подключения нагревателя паяльника при включении устройства в сеть;

ОШИБКА3 (Err3) –неисправно (не размыкается) реле подключения нагревателя паяльника;

ОШИБКА4 (Err4) – разогрев нагревателя паяльника более 480 град. Ц.

 

УХОД ЗА УСТРОЙСТВОМ

Корпус устройства (при отключенной вилке от осветительной сети) следует протирать влажной тряпкой, используя лишь небольшое количество моющего средства. Не применять абразивные пасты или растворители.

 

УХОД ЗА ЖАЛОМ ПАЯЛЬНИКА

Жало паяльника сделано из меди, покрытой железом. Для продления срока службы жала следует:    оставлять жало облуженным перед выключением устройства;     не оставлять надолго включенным устройство, настроенное на высокую температуру;      удалять припой и чистить жало каждые 24 часа или, по крайней мере, раз в неделю, не использовать для этого абразивные материалы или напильник;      не применять флюс, содержащий хлорид или кислоту.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Напряжение питания                                                220В±5% 50Гц;

Мощность потребления                                             не более 60Вт;

Мощность потребления в режиме «ожидание»                         не более 12Вт;

Номинальное напряжение нагревателя                                         24В;

Номинальная мощность нагревателя                                          48Вт;

Диапазон устанавливаемых температур нагревателя                80 … 450 град.Ц;

Точность поддержания температуры (в установившемся режиме)            ±4 град.Ц;

Время непрерывной работы                                        24 часа в сутки;

Таймер принудительного отключения                     ”ВЫКЛ”, 30, 60 или 90 мин;

Диапазон температур эксплуатации                           от +10 до +40 град.Ц;

Относительная влажность воздуха при температуре +25 град.Ц         не более 98%;

Габариты устройства (без паяльника)                   не более 160 Х 90 Х 70 мм;

Вес устройства (без паяльника)                                   не более 900 г.

 

ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Фирма-изготовитель устанавливает на устройство гарантию двенадцать месяцев от даты продажи. В течение этого срока, в случае доказанного отказа не по вине потребителя, фирма проводит бесплатный ремонт. Фирма не несет ответственности за неправильное функционирование устройства, вызванного наличием вблизи источников сильных электромагнитных помех, неграмотной настройки, если имело место несанкционированное проникновение внутрь устройства (нарушения пломб). Наличие механических повреждений, следов от небрежного обращения или отказов в результате превышения электрических режимов автоматически лишает гарантийного обслуживания. Гарантийное обслуживание не распространяется на паяльник. В случае отказа новый нагревательный элемент с термопарой устанавливается за счет потребителя, калибровка устройства под новый элемент в период гарантийного срока осуществляется бесплатно.

Фирма-изготовитель устанавливает срок службы устройства - 5 (пять) лет. После окончания гарантийного срока и до конца срока службы, фирма производит только платный ремонт и обслуживание. По истечении срока службы подлежит перепроверке у производителя с продлением срока службы.

 

Адрес фирмы-производителя:  РОССИЯ

630082 Новосибирск ,Дачная 60,Технический центр “ФАКТОР”

Тел\факс (383) 2163366, 2165773

E-mail: Sale@radiola.su.ru http:// www.radiola.su




Site Administrator 21.11.2007, 14:43

 


Печать страницы | Рекомендовать Сайт